В ресторанном и отельном бизнесе для того, чтобы привлечь максимальное количество клиентов, необходимо учитывать буквально каждую деталь. Если речь идет о кафе или модном увеселительном заведении, важно тщательно продумать дизайн интерьера, уделить максимум внимания текстильных изделий. Немаловажной деталью является униформа для официантов и другого персонала, который в силу своих обязанностей вступает в контакт с посетителями.
Совместно с Заказчиком определяемся с нужным для отшива изделием, материалами, нанесением. Если изделие новое, разрабатываем с «нуля» (делаем лекала, эталонный образец).
Закупаем все необходимые для заказа материалы и комплектующие (мы работаем со многими оптовыми поставщиками и нам предлагают самые низкие оптовые цены) далее запускаем в партию. .
На всех этапах происходит контроль качества, далее передаём заказчику.
Самовывоз или доставка нашими силами до ТК.
Наша компания, которая осуществляет пошив самой разнообразной одежды, готова помочь вам разработать образ тех или иных представителей персонала. При этом мы в обязательном порядке учитываем следующее:
Практически то же самое можно говорить и об униформе для отеля. Лучше всего, если она будет разрабатываться одновременно с принятием мер по созданию фирменного стиля заведения – это поможет избежать даже минимальных проблем в будущем.
Униформа администратора, портье, носильщика, других работников, которые будут вступать в общение с посетителями, должна демонстрировать солидность заведения. Для остального персонала лучше, напротив, изготавливать удобную и эргономичную одежду, которая не будет стеснять их движения во время выполнения тех или иных операций. Единственное – цветовая гамма и стиль заведения все же должны выдерживаться даже в этом случае.
Униформа для ресторана
Внешний вид администратора, официантов, повара в ресторане имеют достаточно большое значение и на сегодняшний день такая задача стоит перед любым заведением от небольшого кафе до ресторана. Красивая и креативная одежда создает и поддерживает положительное впечатление от заведения. Не зря ведь говорят — встречают по одежке!
Одежда должна храниться в отапливаемых помещениях, при температурах, рекомендованных производителями тканей, из которых сшита одежда. Например, хлопок хорошо сохраняется при температуре от +15 до +25 °С, при влажности от 40 до 75%.
Влагостойкую одежду рекомендуется чистить в химчистке. Обычная стирка может нарушить водозащитный состав.
При стирке рекомендуется пользоваться профессиональным стиральным, отжимным оборудованием и моющими, чистящими средствами.
Да. Например, профессиональная одежда горничных всегда должна быть абсолютно чистой. Для этого каждая работница использует несколько сменных комплектов, которые меняются сразу после малейшего загрязнения. По требованиям санэпиднадзора, такая одежда должна стираться ежедневно. Поэтому одежда для горничных имеет свою специфику – особо высокую устойчивость формы и цвета после частых стирок.